站长的话

字体大小:

《联合早报》昨天报道新加坡军人研发太阳能发电机,为野外训练提供环保的供电,国防部也在很多方面走向智能化,节约用电,这是令人欣慰的事。

今日言论版作者指出,战争是破坏环境最大的黑手,不仅造成生命损失,许多大自然和生物都会被摧毁,可能永远恢复不了。然而,军事准备自古以来就不可或缺,但古代的武器破坏性没今天那么大,现代人使用石油,对环境的污染更是千万倍于古时候。这还不算进核武器,如果现有核大国都决定来一场大决战,那也不叫破坏了,地球历史可以重置后直接进入未来。

今天人类在深海、高山乃至沙漠都发现了人工建筑物,却不知道是怎么回事,完全不在这几千年的人类文明记载之中,只能推测那是前一段人类文明留下的遗址。但那些文明是怎么毁灭消失的?有说是宇宙灾难,但更多人相信是核武大战的结果,或许中间还夹杂了外星文明的介入。那么现在还活着的人类,是要自己设法克制一下,还是再一次等待外星人的指示?

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息