交流站:拾荒老人须注意公路安全

(档案照)
(档案照)

字体大小:

老人家若无所事事,出门拾纸皮或塑料品去卖,活动一下筋骨,打发时间的同时还能赚取微薄收入,可谓一举两得。不过,有些拾荒老人在运送环保物品时,公路安全意识显然不足。

9月12日午餐后,我在某工业区的路上,看见一名老妇吃力地推着满载纸皮及塑料品的小推车上餐厅旁的小斜坡,由于物品太重,小推车只好停在斜坡入口处。当她卸下并拖着两大袋塑料品,准备存放在一间小屋时,小推车却滑向马路,而她却浑然不觉。当时,一辆小罗厘司机见状赶紧停车,小推车最终停在马路中央,真是险过剃头!没有制动器的小推车,可以随意停放吗?

我也曾看过,一名老妇的小推车堆了又高又宽的塑料品,她必须停下脚步探头才能看到前方路况,跟在她后面的司机,都为她捏把冷汗。有时,小推车满载纸皮,在三岔路口转弯时由于过重推不动,而引起小塞车,幸有客工上前助她一臂之力,交通才缓解。

由于视线受阻,加上物品太重,使用无制动器的小推车会造成危险,拾荒老人和其他公路使用者可要当心。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词