交流站:你不理财 财不理你?

字体大小:

“你不理财,财不理你”这句话害惨许多人。有人将它改成“你不理财,财不离你;你一理财,财就离你”。

投资达人都烧到手,何况是普通人。这年头骗子多,庞氏、黄金、加密货币、股票外汇投资,到头一场空,个人根本无力提告。

近年,有将外国房地产细分成小股的投资,每股几万美元,几年后到期可连本带“巨利”领一笔钱。实际上,可能投资泡汤或是只取回本金。

为何这些公司可以轻易注册、开银行户头、租用会场招商?我认为线上注册应适可而止,必要时宜亲自介入,厘清公司背景。

别有居心的公司会找代罪羔羊,俗称的“大伯公”来注册,只要面见,真相就无法遁形。假如来者是个七荤八素的老人或是对行业懵懵懂懂者,就得留意。

也有通过社媒群组招会员投资的,事机败露,群组消失。当局可通过立法要求会计与企业管制局、银行、提供会场的酒店等审核有关公司,不可照单全收;或通过公众举报,先发制人,打击投资骗子。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息