交流站:揪心的家居改进计划

字体大小:

黄嘉豪

淡滨尼81街的家居改进计划刚刚完成,有些事情不吐不快。

我家的厨房装有壁橱,并开个洞给垃圾槽,之前自费更换损坏的垃圾槽时,装修商把垃圾槽装在壁橱木板上而不是后面的墙上,被我纠正。10月20日更换垃圾槽时,我特别紧张,准备全程监督,并在一张纸用英文写上“装在墙上而不是木板上”,然后贴在垃圾槽上。但当天没人来更换,靠近大门处贴的日程表却有两名督工的签名,意思是工作项目已完成。虽然过后几天我向他们询问,也打电话到办事处,所获答案都是“慢慢来”。

10月25日更换铁门,我全程在场。到了最后一天(10月27日)早上,我告诉督工垃圾槽还没换,他才赶快拍照和打电话,到了下午2时左右,工人才出现,原来就是装铁门的工人。他的借口是我不在家,但我已退休,家居改进计划展开期间天天在家,而且换铁门时他并不提换垃圾槽的事。最后才从其中一名助手了解到他们嫌割开木板(新垃圾槽比较大)太麻烦,就以屋主不在家为借口推卸责任。现在家居改进计划已经完成,我也只能选择放弃,不换垃圾槽。

我认为应该扣除找借口不工作的工人的薪水作为处罚,因为这可能不是他的第一次,或许大多数屋主选择沉默,让他胆大妄为。还有,督工不能只是签名却没有实地检查,应该是一看到当天的工作没有完成,就立刻或在隔天解决,而不是让屋主最后求助无门。

写此文的目的是因为附近组屋的家居改进计划还在进行,希望类似问题不会再重演。

政府的家居改进计划是好的,但由于承包商执行不力,反而留下遗憾。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息