交流站:给发烧幼儿吃雪糕是为保持水分

字体大小:

答复

谨答复《联合早报·交流站》于11月9日刊登的黄月治读者投函《竹脚医院医生素质下降》:

我们非常重视这样的反馈,并已联系黄女士的家人。

病患于10月28日因病毒性发热,第三次到竹脚妇幼医院儿童急诊部就诊。由于临床评估显示孩子的病情稳定,我们让他的家人选择在家监测或住院,但他们拒绝让孩子入院。我们的团队继续向他们跟进孩子的情况,并建议若孩子发烧不退,就带他回医院。

病患于11月1日因持续发烧回到儿童急诊部,并在我们的建议下入院治疗。孩子康复良好,随后于年11月3日出院。我们与病患家属保持联系,并会继续为他们提供必要的帮助。

对于患有病毒感染的幼儿来说,发烧持续几天以上是很常见的现象。一些孩子也可能失去食欲。为了确保他们保持水分,并鼓励孩子增加液体摄入量,我们建议给幼儿吃他们觉得可口的食物,包括雪糕。

我们感谢黄女士的反馈。病患的健康是我们的优先考虑,我们会不断寻求改善病患体验的方法。

竹脚妇幼医院

急诊科部门

主任兼资深顾问医生

Sashikumar Ganapathy副教授

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息