交流站:邻居疑嗅吸违禁品

字体大小:

我的邻居10多年前换了新屋主,却不曾在这里居住,而是把整间组屋出租。

去年,二房东又把屋子分租给一群外劳,他们天天在走廊吸烟,乱丢烟蒂、烟灰,到处吐痰,还疑似嗅吸违禁品,并将嗅吸后的液体残渣倒入走廊的排水沟,不仅造成排水沟污迹斑斑,还引来蟑螂,我只好经常清理,倒漂白水去污灭虫。

今年5月,我向议员求助,情况虽有改善,但邻居依然会不时将液体残渣倒在排水沟。

市镇理事会员工曾热心地帮我通知警方有关嗅吸违禁品的事宜。7月21日早上9时多,有位女警与我联系,并交待我若发现邻居再倒液体残渣时,就立刻报警。

隔天晚上9时20分左右,我发现邻居又倒液体残渣,便立刻报警,但接电的警员说,我并没有看到对方嗅吸违禁品,他们无法采取行动。所以直到今天,邻居依然这么做,问题没有解决。

希望有关当局能严正看待此事,调查屋主有否违例出租整间组屋,以及邻居是否嗅吸违禁品。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息