站长的话

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

小六离校考试是新加坡家长和小学生的焦虑根源之一,每年成绩放榜总是几家欢乐几家愁。虽然教育部强调每所学校都是好学校,但中学教育关系孩子青春期成长过程的身心发展,家长还是会关注。

成绩的好坏对一般学生和家长来说固然心里有底,孩子考完也有自己的评估,但成绩出来如果与平时和考后的感觉落差太大,难免要知道问题症结。考评局对最近一些家长的询问作出答复,强调了专业与严谨的流程。但对于家长来说,可能更希望能自己看看卷子。

这样的心情,做过学生的很多人都有过,“我记得我记得”没有写错,“怎么会怎么会”分数那么低。或许,彼此沟通的差距不在公信力,一般人也都能相信考评局的专业流程,不过学生和家长更希望的是亲眼再看一下失足的痕迹。但考评局若打开这一扇窗,此例一开,这样的要求以后会没完没了吧?

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息