交流站:没发现非法活动

字体大小:

谨答复《联合早报·交流站》于11月24日刊登的王舒辉读者投函《邻居疑嗅吸违禁品》:

今年7月,王女士首次报警,称邻居单位的住户在嗅吸违禁品,并将之倒入走廊的排水沟后,警方就与她联系。同月晚些时候,我们也到场检查了排水沟,并与住户谈话,却没有发现任何罪证。

警方也将王女士的意见转达给中央肃毒局和国家环境局。肃毒局联系了王女士,跟进她所提供的信息。环境局到场视察,没看到有人在走廊上吸烟,也没发现乱扔烟蒂的情况。尽管如此,当局还是向住户发出吸烟和乱抛垃圾的警告,提醒他们触犯此类罪行的后果。

王女士也要求当局调查屋主是否非法出租组屋。建屋发展局在收到她早前的反馈后,于今年7月做了检查,并没有发现非法出租的迹象。根据王女士的最新反馈,建屋局正在再次调查此事。

警方于今年12月再次联系王女士,重新了解她的关切,并将视情况需要,与其他部门继续合作。

(新加坡警察部队 公共事务局助理局长 王碧慧警监)

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息