交流站:巴士专用道离左转路口太近

字体大小:

去年12月5日下午5时18分左右,我驾车经过宏茂桥3道,左转要进入中央高速公路往市区方向行驶,在巴士专用道最尾端的路道被稽查员拍照,接到一张130元的罚单,理论上我确实违规,应当受罚,但是不能让我心服口服。

很多驾车者都会从宏茂桥3道左转进入中央高速公路前往市区。他们通常都会在经过达维士笃道出口的交通灯后,靠左以转进中央高速公路,从交通灯到左转路口,大约是100米的距离,而巴士专用道的结束点,离左转的路口大约只有50米左右。在这么多车都须要左转的情况下,要驾车者从第三条车道切入第四条车道,再进入左转车道,50米的距离其实是不够的。驾车者大多都非故意违规,希望有关部门可以去考察一下那里的交通状况。

另外,我想说的是,稽查员选择在容易违规的地点拍照,不能反映真正的情况。稽查员应该针对那些为了个人方便,而占用巴士专用道的驾车者。

“故意”和“无奈”违规,两者还是不同的。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词