交流站:后港综合诊所外交通可改进

字体大小:

位于后港4道的后港综合诊所外的交通安排,最近做了一些调整,造成行人,尤其是老年人,诸多不便。

以前搭乘巴士,在诊所对面的车站下车后,可以直接过马路到对面的诊所。现在,在马路中央围起了栏杆,一直到前面的交通灯处,只留下中央一处空间,让汽车进出诊所。

这样的安排,是不让行人过马路到对面的诊所。这可能是出于安全考量;但是行人得向前走一段路,到交通灯处才能过马路,然后再向右走一段路才到诊所。很多人为了方便,通过没有围上栏杆的路段越过马路。这对于年长者很危险,因为人多的时候,大家都挤在马路中央,既要注意来往的汽车,也要同时留意进出诊所的汽车,一不上心,就会发生意外。

建议有关当局把整段马路用栏杆围起来,汽车改道进出诊所,让所有的行人只能利用交通灯过马路。对于老年人而言,虽然得多走几步,有点不方便,但安全更重要。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词