交流站:悼念星云大师

字体大小:

星云大师秉持着“佛光普照三千界、法水长流五大洲”的理念,在世界各地创办了200多所寺院。佛光山海外道场对游子有着什么意义?在宗教情操以外,道场是游子的家,一种在海外生存的力量来源。

我是1991年在洛杉矶的西来寺首次接触佛光山。当时,我觉得很惊讶,原来佛教和寺庙可以很现代化和制度化。我被深深地吸引住了。于是,还是大学生的我多次在学校放假时,千里迢迢到西来寺当义工。我通常都是在厨房和来自不同国家的佛友一起洗菜、切菜和洗碗,大家其乐融融。我乐此不疲,觉得到西来寺就像回到家。在美国,我举目无亲,所以热衷于参访多个北美的佛光山道场。

后来,我辗转旅居欧洲七年,也热衷于参访欧洲各地的佛光山道场。我最熟悉的是须乘搭四个小时火车才能到达的瑞士佛光山。那里的师父见到我时,常亲切地说:“润芳,你回娘家啦!”是的,我亲爱的师父、师姐,我亲爱的家人!写到这里,我热泪盈眶。

我要感谢星云大师,除了在佛法上的提升,师父上人给了千千万万的海外游子一个温暖的家,一个心灵的慰藉。一日为师,终生为父。大师,我永远感恩您。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息