交流站:赴“望傅心曲大家唱”有感

字体大小:

2月11傍晚,天空下着细雨,但丝毫没浇熄参与“望傅心曲大家唱”观众的热情。大家井然有序,鱼贯入场,择席而坐,不一会儿整个露天剧场台阶、草地上的椅子,都坐满了人。大家齐聚缅怀沈望傅,唱着他喜爱的歌,向他致敬。雨这时候也停了。

晚会的成功,得归功于实践剧场和新意元幼源的周详策划。合唱小组精神可嘉,经过三次排练,呈献了本地首演《山乡盼着你们来》这首和谐优美的歌曲。沈望傅的四姐深情告白也让人为之动容。大银幕上播放着沈望傅边唱边弹钢琴,和边唱边拉手风琴的画面,大家无不赞赏他的音乐才华。晚会选唱的曲目有《城里的月光》《大约在冬季》、福建歌曲《望春风》和《爱拼才会赢》,可谓雅俗共赏。

沈望傅虽是英校生,但热爱华文,年轻时积极参与华文文艺团体、拉手风琴和唱文艺歌曲。他深受郭宝崑的影响,是70年代典型的华文文艺青年。这为他成为科技奇才后仍一直支持华文文化及教育事业,埋下影响深远的种子。

“望傅心曲大家唱”参与者,大多数是中老年人,而且大部分应该都是华校生。大家在缅怀沈望傅的同时,也略带感伤地勾起了曾经拥有的集体回忆。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息