交流站:抗疫路上携手共进

字体大小:

过去三年的抗疫历程委实不易。冠病疫情突然来袭,对国家领导层和全体国民来说,都是艰巨的考验。

最初为了制止病毒的传播,政府启动了两个月的阻断措施;在发现客工宿舍是重大的传染源头后,才着手改善客工宿舍的居住条件。我们对往来马来西亚和新加坡的货运交通提供了特殊便利,确保蔬菜水果的供应不受疫情和边境关闭影响,继续供应到我国。为了协助自雇人士维持生计,政府积极通过不同管道提供援助,与此同时政府对低收入家庭,更是大力给予生活费用上的支援。

淡马锡基金会多次发放口罩和其他防护物资,协助国人共度艰难的时期。基层组织大规模动员,协助抗疫物资的发放。这三年可谓全民一心,共同抗疫。

当大多数国人都完成所需的疫苗接种,同时确认其余防疫措施奏效后,我们才逐步打开国门,让国人可以到国外探亲、旅游,缓解旅游业者这三年来所面对的严峻困境。

这次的冠病疫情,来得快又持久,幸好新加坡国库有足够的储备,加上国人上下一心,我们才得以走出这场漫长的危机,迎接曙光。

新加坡虽小,但在抗疫战线上,却是成绩傲人的小红点!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息