站长的话

字体大小:

第32届东南亚运动会,今天在柬埔寨拉下帷幕。新加坡男子水球队以22比14战胜东道主柬埔寨,时隔六年再次拿下男子水球项目的金牌。水球队曾27连冠,但在2019年菲律宾东运会却只得铜牌。

另外,我国“幼狮”22岁及以下国家足球队则在东运会最后一场小组赛,以0比7惨败给马来西亚。这在我国足球爱好者间掀起了激烈的反应。

做这样的对比,想说明的是体育竞赛很多时候相当残酷,特别是团体运动项目,不确定因素更多。纵使看似胜券在握的项目,也可能会有“翻车”的意外;一直萎靡不振的项目,也未尝不会有“翻身”的机会。在“翻车”与“翻身”之间,关键是运动员是否展现了全力拼搏的斗志,和积极正面的体育精神。

柬埔寨女选手在5000米长跑项目碰上暴雨,但她坚持完成比赛,最终冲线时比金牌得主慢了近六分钟,却依然获得如雷掌声。让我们期待2029年新加坡东运会,体育健儿在自家门前展现光芒!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息