回应

交流站:“无桌面”餐桌是社会倒退现象

比起过去,现在的小贩中心已整洁干净得多了,情况没像三位读者说的那样,没人收碗碟和肮脏不卫生。(档案照片)
比起过去,现在的小贩中心已整洁干净得多了,情况没像三位读者说的那样,没人收碗碟和肮脏不卫生。(档案照片)

字体大小:

《联合早报·交流站》于6月13日刊登了林德义读者的投函《考虑试行“无桌面”餐桌设计》,以及蔡天寿读者和郭洁玲读者于6月17日的回应文章。我在读了这三篇文章后,有些话想说。

三位读者都支持在小贩中心试行“无桌面”餐桌,解决小贩中心人手不足及桌面不清洁的问题。我认为,当局如果落实这项建议,意味着本地已没有人情味,就连个像样的餐桌都没有,是社会倒退的现象,我们也离优雅社会的目标越来越远了。小贩中心处处是“框架”会是什么样的面貌?旅客见了必会嘲笑,这难道就是先进的新加坡?

以前在小贩中心用餐,我会抱怨没人收拾碗碟筷子或餐桌肮脏。我有时会顺手收拾碗碟,但有时自己用餐后也没收拾就离开。这是没养成好习惯的问题。自从新条例推行后,没归还托盘和碗碟的人会被记名或罚款(老弱幼儿除外),我已一改过去的疏忽,每次都会归还托盘和碗碟,有时还提醒同桌朋友归还。

比起过去,现在的小贩中心已整洁干净得多了,情况没像三位读者说的那样,没人收碗碟和肮脏不卫生。说到卫生,哪怕是在设备完善的餐馆或食阁,用餐后食物中毒的事件也时有所闻,那又作何解释?

条例既然已制定,就必须遵守,让我们渐渐养成保持公共用餐地点清洁卫生的好习惯。我若疏忽违规被罚,只要是公道的,我愿意受罚。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息