站长的话

字体大小:

人工智能机器人除了在服务、金融、研究和营销等领域发挥高效率的作用,没想到近来也被不法之徒用来制造不同人物身份,通过在网上预订系统扫票,之后再以高昂的价格在网上转售“黄牛票”。类似的情况也发生在ActiveSG体育设施的网上预订系统。

在《联合早报》6月21日《转售运动场所时段牟利 ActiveSG账号或被停用》的报道中,新加坡体育理事会ActiveSG指出,一些人被指用机器人程序,重复执行预订任务,最后再转卖抢到的运动场所时段来牟利。《交流站》读者投函反映,类似情况或许也发生在人民协会管辖的民众俱乐部的羽毛球场预订系统。

“黄牛现象”泛滥,或许是因为在没有牵涉诈骗行为的情况下,目前的法律因不易定罪而难以阻吓。所谓需求驱动供应,消费者应全面抵制这种不文明的买卖行为;与此同时,主办方或设施监管机构应提升预订系统的审核功能,确保设施能公平地惠及更多人。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词