交流站:淡滨尼广场厕所管理有待改进

字体大小:

我之前在报章上读到一则新闻,某家咖啡店因为怕女厕被弄脏,而锁上不让公众使用。我于6月22日在淡滨尼广场(Tampines Mall)地下一层的男厕,也经历了相同的遭遇。

中午时分在淡滨尼广场的一家韩国餐馆用午餐后,觉得肚子不舒服,就走去临近的男厕,厕所内的七个隔间当时都锁着,说明所有隔间都有人在使用。当时有一名身穿平价超市制服的大叔,也在走道上焦急地等待着,大约过了10多分钟,所有隔间都没有人出来。这时大叔告诉我,他已经等了很久了。我顿时觉得有点蹊跷,开始查看七个隔间的情况,只有一个隔间里有人影在晃动,其余六个毫无动静。

这时有一名上了年纪的女清洁工走进男厕,在洗手处抹地。大叔向她抱怨等了很久都上不了厕所,她也不回应。我越想越感到不对劲,便质问女清洁工是不是把隔间人为地锁上了?听到我这么一问,她才有所反应,一边从口袋里取出钥匙,一边大声说,她们不可能锁住厕所,但当她用钥匙打开其中一个隔间,里面确实没有人。在事实面前,清洁工还口口声声坚持不是她们锁的。我不明白的是,难道公众会有钥匙把门锁住?当时我提出要投诉这件事,她却若无其事地说:“你去投诉吧。”

锁住六个厕所隔间,只开放一个给公众使用,这是淡滨尼广场管理层的指示吗?还是清洁工为了减少清洗的工作量,擅自锁上的?厕所是购物中心内的必要设施,有厕所但不能用,给公众带来不必要的麻烦,试问这样的做法合理吗?

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息