站长的话

字体大小:

警方再次展开行动,扫荡网上的诈骗团伙。根据7月12日的文告,共有360名年龄介于15岁至77岁的男女,因涉嫌诈骗或充当钱骡,目前正协助警方调查。嫌犯涉及超过1200起诈骗案,包括投资、电子商务、贷款、求职、冒充朋友和政府官员的来电,以及网络爱情骗局,骗取的金额超过700万元。

《联合早报》7月5日的报道也指出,警方在过去两年与海外警察部队合作,成功捣毁39个跨国诈骗团伙。反诈骗中心自2019年6月成立以来,至今年6月中,已为诈骗受害者索回超过3亿5000万元。

内政部今天在《交流站》的答复,也针对近期发生的公积金存款被恶意软件盗取事件,说明中央公积金局已加强个人账户登入的认证步骤,确保会员的存款得到更好的保障。

网上的诈骗手段一直不断在变化,确实防不胜防,再加上许多诈骗团伙都在海外运作,增加了稽查的难度。古话说“天网恢恢”,犯罪团伙迟早得面对制裁,但人们看到的现实却不尽如此。看来,不下定决心,投入更大资源,这场仗还不一定打赢,受害者还会一直增加。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息