交流站:总理失望与痛心

字体大小:

最近,有五位人民行动党的党员,因为涉及各方面的问题,成为了舆论的焦点。其实严格来说,只有三位出现问题。外交部长维文医生和内政部长兼律政部长尚穆根在黑白洋房事件中都没有违法。

首先,我要声明我不属于任何政党,是以中立的新加坡公民身份以事论事。相信对近来所发生的事件,最失望与痛心的莫过于李显龙总理。李总理本来已经准备好,希望能早日交棒给第四代领导人。可是这一连串的事件,不知会否打乱了他的计划。李总理继承了建国总理李光耀的治国原则,维持人民行动党的廉洁,可想而知,目前的压力之大。

其实,政府“高薪养廉”的政策,的确能够让各政府部门的高级官员获得与市场相对应的薪资,让他们没有后顾之忧,全心全意为国效力。这些精英,若在私人领域从事他们各自的专业,收入相信会比从政更多。许多人才,起初都是被说服而愿意牺牲自己的高收入和隐私,从政为民服务。

我深信,李总理必定能以他的智慧,克服这次的难关。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息