答复

交流站:对一次性用品收费可培养环保习惯

字体大小:

谨答复《联合早报·交流站》于7月14日刊登的何志荣读者投函《塑料购物袋收费引涨风》:

我们感谢何先生的投函。

一次性购物袋收费制是迈向更绿色新加坡的重要一步。在海外司法管辖区,对购物袋收费是很常见的做法,它大大减少一次性购物袋的使用量。这项收费提醒我们须斟酌所使用一次性购物袋的数量,并改用可重复使用的袋子。

在新加坡,只有年营业额超过1亿元的超市,才必须收取每个袋子至少5分钱的一次性购物袋费用。这涵盖了全国约400家、即三分之二的超市门店,包括职总平价、冷藏公司、巨人(Giant)、昇菘和百美(Prime)。

与此同时,许多零售商和餐饮业者也自行对一次性用品收费,或向自带可重复使用用品的顾客提供奖励。这些措施也有助于减少一次性用品的使用。

每个人在减缓气候变化和保护环境方面的贡献都很重要,这些努力都应得到认可。

(国家环境局 资源与永续发展司司长 副环境保护总监 郑国淞)

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息