站长的话

字体大小:

根据早报网于7月21日发布的新闻《逝世警员曾申诉在警队遭种族歧视 尚穆根下令彻查》。一名36岁男警员星期五(7月21日)下午被发现倒卧在义顺一座组屋底层,送院后证实不治。内政部长兼律政部长尚穆根之后在脸书贴文说,死者曾在脸书上称自己在警队遭种族歧视,他已下令新加坡警察部队彻查此事。

《联合早报·交流站》今天也刊登了何国豪读者的投函《霸凌是造成自杀的罪魁祸首吗?》。何医生在文章中提出职场霸凌很多时候,会造成受害人面对职场环境的折磨,以致精神上面对很大的压力,甚至可能自寻短见。

种族歧视加上职场霸凌,在新加坡这个多元种族的社会,唯才是用的人才培育原则下,是完全不能被接受和纵容的。管理层对公司的每一个成员,都应给予同样的尊重,提供合理的表现机会,奉行一致的赏罚标准,不应存有任何理由的歧视行为,更别说是职场霸凌。面对任何制度的缺陷,绝对不应以“现有传统和文化”为借口。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词