早报100

交流站:《联合早报》专栏作者交流会“百年如新”

新报业媒体华文媒体集团社长李慧玲逐桌向客人们问好。(白艳琳摄)
新报业媒体华文媒体集团社长李慧玲逐桌向客人们问好。(白艳琳摄)

字体大小:

7月23日我参加了《联合早报》举办的专栏作者交流会,整个交流会的确是受益匪浅,收获满满。

早前因冠病疫情阻断措施一直居家,我开始投稿《联合早报》。我总认为文章要见报非易事,没想到却能够在《联合早报》的园地实现。初次见到自己的文字和姓名出现在报纸上,有点激动也有点不知所措。因为文字见报,使我更加热爱读书读报,对各种社会现象进行不同维度的观察和思考,再把自己所思所想,有条理地用文字表述出来。不断投稿之后,不时有文章获选发表在言论版。

我首先要感谢《联合早报》给予我发表自己的言论和见解的机会与平台。《联合早报》力求不偏不倚,让言之有物的各派观点都能百花齐放。与其说我们的写作丰富了《联合早报》的内容,不如说它给了我一个观察生活、思考时政、整理思绪和表达观点的平台,互相成就彼此。

其次,我要赞扬活动工作人员的安排和组织能力非常专业。整个流程如行云流水一般顺畅,相信是整个团队花费了大量心血的成果。从6月23日收到邀请,登记后的邮件确认,活动前两天的温馨提醒,到7月23日现场的参会登记,座位安排,为每个人贴心打印姓名贴纸,以及现场的交流安排,无不体现工作人员的专业、高效与报业从业人员的敬业乐业和务实缜密。

再次,要感谢多位领导的率性真实。其实,经常从新闻广播、电视媒体和大型活动见过李慧玲社长、吴新迪总编辑、韩咏梅执行总编辑等,但是很少有面对面交流的机会,总感觉彼此有一段距离。然而,当天的交流会,有幸与王彼得副总编辑同桌,向我们介绍如何选稿;与韩执行总编辑交流和自拍。午餐进行期间,李社长还逐桌向大家敬茶,感谢我们的创作贡献。总之,感觉《联合早报》的领导层都是低调务实的人。

最后,感谢《联合早报》举办专栏作者交流会,也非常荣幸成为“作者家庭”的一员。《联合早报》不仅“百年如新”,更是新加坡华文媒体的常青树,永远如斯如新。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息