站长的话

字体大小:

政治廉洁是政府自建国总理李光耀时代开始建立的执政铁律,没有特例,也没有讨价还价的空间。这是政治领导团队维护人民的信心和信任的关键。

我国的年轻一代,或许会认为这是对执政者理所当然的基本要求。然而,如果仔细观察东南亚各国,甚至整个亚洲,不难发现,这样的承诺是要付出很大的努力和坚定的意志的,有时甚至还要做出不少牺牲。特别是曾经历过动荡年代的老一辈,都能深刻了解,真正廉洁、不让个人利益凌驾于社会和国家利益的领导人,才能带领国家克服挑战,稳健发展,改善人民的生活和推动经济发展。

李显龙总理8月2日针对近期涉及政治职务者的事件,在国会发表部长声明时指出,在处理这些具争议的事件时,政府应对的方式并非毫无瑕疵,但坚持廉政和反贪原则、让诚实的人掌权,确保新加坡治理制度继续良好运行,是维持公众对制度信心的重要关键。

希望这一系列事件,能让所有党派的议员引以为戒。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息