交流站:小红点民众该何去何从?

字体大小:

新加坡这个地球上的小红点发展非常迅速。就拿我家附近来说,在不久的将来,附近的整片树林会被夷为平地,改建成度假村。对面的高速公路旁也会建高架桥。基础设施的发展一个接一个。

如果很久没去某些地方,再次到访时,常会有一种错觉,好像已经不是以前见过的景象。这也证明了我国不断地在追求进步、转型、突破和发展。

相比其他国家,我们过去的发展足以让国人自豪。放眼世界,俄乌战乱导致许多建筑被摧毁,生命流失,太可怕了。另外,气候变化引发洪水和炎热的气候,造成人命和财产的损失,家庭流离失所,人们生活陷入困境。

我们生活在这个小岛国上,算是非常幸运的一群。但我们似乎仍然对现状不满意,例如通货膨胀让人觉得钱不够用。最近发生的一些丑闻,成为好些人茶余饭后的谈资,也唤醒人们对政治的关注与好奇。一些人对于执政党一直以来提高人民生活的努力,开始产生质疑,不再将一切视为理所当然。

在这个网络和人工智能迅速发展的时代,人们会公开讨论事件,并在各种平台上发表个人观点,无形中影响和主导舆论的风向,这是难以避免的。

人民的眼睛是雪亮的,执政者的政策、言行举止,都逃不过人们的审视。民众为下一代追求美好和理想的生活,必须谨慎考虑从政者的品质。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息