站长的话

字体大小:

李显龙总理在8月9日国庆庆典圆满结束后,于隔天在脸书发文指出,今年的国庆庆典主题“齐心向前进”,在过去三年全民努力,成功对抗冠病疫情的大环境下,显得更具意义。李总理也提醒国人,定义我们的不是逆境,而是我国如何应对逆境;正是我们的坚韧和团结,才造就了今天的新加坡。

新加坡在这58年的发展历史中,经历过大大小小的逆境。1965年8月9日宣布独立时,政治、社会和经济难题一大堆,在起跑点上,可说岌岌可危,毫无赢面。但也由于受到地理环境和天然资源匮乏的局限,才造就出政府和人民共同的“抗压性”。

劳资政之间的特殊合作关系,是我国能够度过一次又一次经济危机的法宝。外界说新加坡能长治久安,是因为我国“地方小”和“人民听话”。然而,旁人眼里的“听话”,实际上是人民对政府从一开始就逐步建立的“信任”。政府和人民须继续努力维持这种“信任”,才能做到“齐心向前进”。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词