交流站:应同样为自备购物袋者服务

字体大小:

自从实行塑料购物袋收费后,我曾碰到有些收银员完全不帮忙顾客把购买的物品放进自备的环保袋。难道现在只有付五分钱购买塑料袋的顾客,收银员才会提供将物品放进袋子的服务吗?这难道不是零售业的基本服务要求吗?我不是要针对这样的小事斤斤计较,但对于一些年长者,以及脚力不好的人来说,有时确实有困难。特别是那些手上已提着大包小包的顾客,还要手忙脚乱自己装袋,有时真的搞得很狼狈。

近日物价高涨,再加上塑料袋收费,商家却连基本的服务也省略,购物体验变得非常差劲。商家要求自备购物袋的顾客也自己装袋,但商家是否有提供足够空间?如果没有,那为什么收银员不能像以往那样,帮忙顾客把物品放进自备的环保袋呢?

与其这样,倒不如上网购物,不单不用自备购物袋,也不用自己装袋,还有人送货上门。希望商家们谨记,零售业的基本服务不应被忽略。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息