交流站:国庆群众大会展现未来期望

字体大小:

李显龙总理在庆祝我国建国58周年的国庆群众大会上,所发表的演讲,并不单单是为了解决现阶段,冠病疫情后全球所面对的困境,而是心怀国人,对新加坡人许下对未来美好生活的承诺。

冠病疫情之后,必有困难与挑战,李总理的治国之道,正是在困难与挑战之中,不断朝向繁荣的方向迈进和努力。

首先,是人们关注的️住房政策,我国“居者有其屋”的政策是新加坡举世公认的成就之一。但随着房地产市场价格越来越高,李总理在组屋的分类上进行大改革。这次的改革,是为了让公民在更公平的情况下,以可负担得起的价格买到组屋,是一次影响深远的公共住房政策的改变。

️第二,人们的平均寿命会越来越长,老龄化社会是新加坡未来必须面对的生活常态。政府能够未雨绸缪,推出让“壮龄人士”未来退休生活能够安心的“共同前进配套”,加强退休后的保障,使未来新加坡的乐龄人士,能够安享晚年。

第三,️未来的科技发展步伐只会越来越快,有些行业或技术都将会被取代,国人因此担心会失业。有鉴于此,李总理指出,政府目前正在拟定一项计划,为被裁者提供短期财务援助。️接下来,物价还会不断高涨,李总理已指示副总理兼财政部长黄循财,研究如何为国人提供更多援助。

️未来社会的变化会越来越快,执政者果断的判断能力也将备受考验。这次国庆群众大会提出的精辟分析与新政策,在在说明当今执政者的远见,以及所采取的措施,都是以民为本;着眼于未来的发展趋势,正是现代人应有的心态。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息