交流站:综合诊疗所和医院药品价差大

字体大小:

我对综合诊疗所和医院的药品定价的差异,表示担忧和失望。作为一名关心医疗服务可负担性的公民,我认为卫生部应尽快解决这种可能阻碍人们获得基本医疗药品的问题。

2023年8月24日,我前往裕廊东综合诊疗所,要求医生为我开一张购买血薄和胆固醇的处方药。令我惊讶的是,综合诊疗所的这两种药物的价格,与国立大学医院的价格存在显著差距。我以为综合诊疗所有提供更高的津贴,但事实却恰恰相反。同样的药物,综合诊疗所的价格,居然比医院的贵了超过30%。

同样的药物,价钱为何会有如此大的差距?综合诊疗所应提供比医院更多的药物津贴,以确保一般的民众,特别是低收入者能够负担得起。

其次,这样的药价差距,可能会阻碍病患到综合诊疗所求诊,影响政府促进初级保健服务的努力。

我恳请卫生部彻查并采取步骤,以确保综合诊疗所能够提供更高的药品津贴,确保民众负担得起基本的医疗服务。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息