交流站:百年如新——《早报》全新改版有感

《联合早报》9月6日开始以焕然一新的封面呈现在读者面前。(李冠卫摄)
《联合早报》9月6日开始以焕然一新的封面呈现在读者面前。(李冠卫摄)

字体大小:

9月6日的《联合早报》以焕然一新的封面呈现在读者面前,衷心希望《早报》能继续提供更多、更好、多样化和具有看头的报道。

拜读了华文媒体集团社长李慧玲《油墨将尽的百年思索》,从怀念油墨的味道,到感叹这逐渐消失的味道,让我感到惆怅。总编辑吴新迪《告读者书 不离不弃 守候百年》,他感谢读者这些年来衷心支持,希望大家继续与《早报》同行相伴。执行总编辑韩咏梅《走过世纪早报 归来仍是少年》一文,谈到《早报》数码化转型的源起与挑战,希望早报人任何时候都将保持少年的壮志,在任何时代都保持创新精神。

读了他们的长文细诉,我倍觉感慨。他们不辞劳苦,默默耕耘,坚持维护着华人华语的火种,至今不懈。我对他们肃然起敬,但也不忘记幕后的全体工作人员和报业老前辈们的支持和爱护。他们辛勤工作,使《早报》得以留存至今,继续发出光芒。

《早报》已经撑过100年。新时代的使命更加艰辛,投身其中既要有雄心壮志,心怀梦想,又要脚踏实地,努力工作。

我国报业经历了一百年的历程,走过了荆棘丛生的道路,在惊险、多变、不稳定的世局下逆境求存,真可谓难能可贵,值得赞扬。未来的世局必定更加风云万变、险象环生,如果我们只是顺其自然,不求创新与改革,那么销声匿迹就是迟早的问题。

《早报》从泥泞中崛起,必会永远潇洒地走下去。我相信再过一百年,《早报》也不会消失。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息