交流站:平价超市售价标签具误导性

字体大小:

9月30日到职总平价超市购物,购买了一项优惠产品,两件14.95元,原价是一件九元。没想到结账时,收据上显示的竟是原价。我到货架确认售价时,发现电子价码左上方有一行较小日期,显示“2023年9月27日”,日期上面还有一个更小的“截止”。

这已不是我第一次碰到类似的情况,所以知道若去收银处,必定会被问是否要退款。一般上我都会回拒退款,但会提醒职员把错误的价码立刻撤下。

既然是超市忘了更换标价,那就应该兑现标明的优惠价卖给已选购的顾客,并即刻纠正错误,而不是只问顾客是否要退款?平价超市是不是应该对本身的失误负责?

在我之前,恐怕已有公众因没仔细检查收据而不知已支付了较高的价格。顾客看到有优惠才购买相关产品是没有错的。电子价码上面的日期和信息弄得那么小,消费者又怎么可能注意到附带条件呢?超市没有及时更换标价,难道不是在误导消费者?

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息