答复

交流站:全面防卫有赖各方参与

字体大小:

谨答复《联合早报·交流站》于10月6日刊登的谢国祥读者投函《一枚未爆炸弹的启示》和10月10日刊登的张亚凤读者投函《一场井然有序的疏散行动》:

我们感谢谢先生和张女士的投函,告诉我们如何利用这些事件让新加坡人认识到全面防卫的重要性。

最近,新加坡武装部队、内政群英和各部门紧密合作,在武吉知马路上段安全引爆二战未爆炸弹的事件,就是一个很好的例子,提醒我们永远不要把我们的安全保障和生活方式视为理所当然。我们要感谢各部门的迅速反应,以及居民的合作和公众的支持。

作为全面防卫的部分工作,我们会继续与合作伙伴一道,加强新加坡人对危机和破坏的认识、准备和防备。例如,今年早些时候,我们与蔡厝港基层组织合作,举办全面防卫桌面演习(table top exercise),为他们的社区制定供应链中断的应急计划。它有助于确定在发生紧急情况时,我们可以在哪些方面加强社区的应变能力。

我们会继续利用相关事件和活动,鼓励新加坡人继续参与全面防卫。在明年纪念全面防卫40周年之际,我们也希望有更多的个人、社区和企业参与,尽自己的一份力量,保持新加坡的强大。

(国防部全面防卫与联系署署长吴慧可上校)

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息