站长的话

字体大小:

为确保员工了解基本职工权益,人力部与中央公积金局从2012年9月开始推出“维护职工权益”运动,以提高公众对工作权益的认识,并定期检查,对违反雇佣法令或公积金法令的雇主采取行动。按照公积金法令,新加坡公民或永久居民,只要月薪超过50元,雇主就有责任为雇员缴交公积金;基本薪金、加班费、津贴、佣金和花红等也都应缴交公积金。雇主和员工之间必须有明文阐明雇佣关系,而不应只是停留在口头承诺,以免在出现争议时,因为任何误解而产生矛盾。

良好的雇佣关系,应建立在公平、公正和透明的基础上,我国也有完善的法律、监督、反馈、调查、调解和解决争端的机制,绝对不容许钻漏洞或黑箱操作的情况出现。

另一方面,诈骗事件的频频发生使得人心惶惶,这无疑会打击到我国要成为智慧国的宏愿。新加坡必须能够更有效地应对数码发展的新机遇和新挑战,而加强网络安全和数码交易的监管也必须到位,同时通过教育和宣导,加强人民对数码化发展的信心。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息