站长的话

字体大小:

通讯及新闻部于9月3日发文告说,为了借助数码化的力量推动经济增长,新加坡提前投资数码基础设施,建立了强大而坚韧的通讯网络,支持商家的业务与创新。我国有望在2025年之前,实现户外5G网络覆盖全岛的目标,并成为首个将5G网络覆盖范围扩展到海上的国家。在冠病疫情期间,数码化帮助许多本地中小企业应对供应链中断和人手短缺的问题。

相信没有任何人或企业会否定数码转型的必要性,以及所带来的突破与创造的庞大新商机。数码化在淘汰许多传统行业的同时,也迫使传统行业通过转型维持竞争力,甚至扩大现有的商业版图。与此同时,数码化也催生了好些新兴领域的市场商机。

人们的适应能力,往往会比硬体的发展速度慢许多,特别是我国这样一个将步入超老龄化社会的国家。我们在前进的当儿,也必须确保能够保持一定的灵活性,协助整个社会逐步顺利过渡,共享数码转型的好处。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息