站长的话

字体大小:

许多发生在本地甚至国际的事件所产生的问题,皆因当事人的“态度”,直接影响了最终做出的“决定”,而所造成的影响的严重性,则取决于当事人有没有面对“责任”的担当。

今日读者的来函,正好围绕着这样一个共同的现象。从最近女网红在新加坡中央医院对医护人员爆粗口,到小贩中心清理桌面的责任争议,以及政府呼吁国人应积极正视心理健康的问题,甚至到以色列和哈马斯之间的残酷战争,都印证个人或当权者的心态,对事态的发展起着关键的影响。

哈马斯突然决定对以色列展开突袭,促使以色列总理内坦亚胡迅速采取更强烈的报复性反击,世界各国舆论大多撕裂成两大阵营,使得本已纷乱的国际局势更添变数;无数无辜的生命为这些错误的决定陪葬。

至于正视心理健康的最大挑战,就是当事人本身愿意面对的勇气,以及公众对心理健康的误解所形成的负面印象。

小贩中心桌面清洁责任的归属,原已不是太大的问题,所谓己所不欲勿施于人,若能以同理心处之,每个人就都能享受舒适的用餐环境,无须锱铢必较地在灰色地带纠缠不清。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息