站长的话

字体大小:

小贩中心在我国扮演着独特的角色,它是许多国人,包括中低收入家庭解决三餐的地方,也为不少小摊主提供了一个营运成本相对较低的营生场所。多年来,小贩中心已成为我国饮食文化的重要组成部分,也成功获得联合国教科文组织列为世界非物质文化遗产。

正因为小贩中心是我们的文化遗产,并和人们的饮食生活习惯息息相关,因此它的清洁卫生水平,常是民众关注的重点。从过去到现在,小贩中心的清洁卫生情况,或许会让人联想到历史上新加坡河从脏乱到美丽的蜕变。如今这条母亲河,已是许多国人的骄傲,相信人们也会对小贩中心卫生环境的改善,有相同的期许并愿意共同维护。

针对物价上涨,国家环境局在答复中,也说明当局已推出许多策略,尽量协助在小贩中心营业的摊主降低营运成本,希望摊主能持续为大众提供价廉物美的餐饮选择。

无论是环境清洁卫生或物价上涨的问题,相信政府都会竭尽全力,与国人共同携手改善。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息