青年视角

站长的话

字体大小:

新加坡是一个面对很多客观局限的小国,但也正因为如此,政府必须带领国民不断寻求突破,保持竞争力,确保我们在国际某些领域保有一定的话语权。我们从建国初期就是缺乏天然资源的国家,唯一不缺的就是人力资源,可如今人力资源也面对老龄化和短缺的严峻挑战。

一场冠病疫情,让民众充分意识到生活资源的供应链是有可能完全中断的,若没有事先做好万全准备,开拓更广阔的市场和物资来源,或者提升自给自足的能力,国家的命运就很容易被外来因素左右。因此,年轻一代的使命,就是要不断创新求变,肩负起将来应对国家生存的更艰巨挑战。

至于生育率问题,是高度城市化的现代文明国家在发展中经常会碰到的挑战,工作与家庭的平衡,确实不像说的那么简单,很多时候女性会面对比较大的压力。除了在经济、住屋和工作方面的支援,我们也应该进一步探讨“家庭结构和社会软件”的改善。因为,只有一个真正亲家庭的社会环境,才能够改变年轻一代对生儿育女的想法。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息