青年视角

交流站:认真看待乌节路鸟患问题

字体大小:

新加坡的旅游与服务业,向来以优质闻名于外。每当我到各大景点游玩时,体验都十分愉快。我近期到过滨海湾花园,内部的设施与环境让我觉得很舒服。园区的绿化也做得很好,环境很干净,相隔不远就会有一个垃圾桶,鼓励人们不要随意乱丢垃圾。公共厕所的整洁程度令我感到惊讶。这无疑会让到新加坡游玩的旅客留下好印象。

新加坡在旅游和服务业领域所做出的努力有目共睹。然而,随着时间和环境的改变,总是会出现一些必须改善的情况和解决的问题。

新加坡的绿化程度推进得非常好,树木茂盛,给许多鸟类和小动物提供了良好的栖息之所,例如鸽子、乌鸦和松鼠等。但最近鸽子、八哥和乌鸦似乎不断繁殖,鸟类的排泄物渐渐变得到处都是。走在路上,经常没注意都会不小心踩上去,很是麻烦。

这种现象在许多组屋区都可以看到,也构成一些卫生隐患。可是就连我国重要的旅游街道,特别是乌节路这个繁华的旅客必到之处,各种鸟类飞来飞去,不但发出嘈杂的声音,排泄物也严重污染街道,需要大量人力去清洗,给来来往往的购物人潮造成一些困扰。最近一些乌鸦甚至直接攻击路人和游客,构成安全威胁。这不单单对环境产生影响,也对重新发展乌节路为重点旅游地点带来一些额外挑战。

乌节路的主要道路,大范围的绿化覆盖率固然很好,提供了绿荫,但同时也产生了鸟类聚集的棘手问题。希望有关当局能够采取一些措施驱赶这些鸟类,并且加大力度进行宣传,呼吁公众特别是旅客不要喂食野生动物和鸟类,因为外来游客可能不清楚我国的法律。

希望通过多方的努力,能够避免乌节路现有的鸟患问题恶化下去,尽早改善状况,吸引人潮回流。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息