站长的话

字体大小:

我国第四代领导层于10月27日公布了“新加坡携手前进”报告“共创共同的未来”,勾勒了七大转变,包括:教育、工作、家庭、年长者、弱势群体、长期规划以及团结国人。

运动自去年6月底启动,经过了16个月,20多万名新加坡人参与,通过对话会、调查、路演和数码平台贡献建议。这是第四代领导班子在全面接棒前的一项重要工作。正如副总理兼财政部长黄循财说的:“这不是一份自上而下的政府议程。它集合了各行各业新加坡人的共识,反映了我们的集体志向和对未来的共同愿景。”

落实契约将是对第四代领导班子的考验。李显龙总理刚在最近宣布,将在明年人民行动党庆祝70周年党庆前交棒给黄循财,这是对新领导层的信心和支持。

通过这份新的契约,新加坡人清楚表达了希望社会更公平和包容,更充满关怀和爱心。确实,这将是一个集体的事业,而这个集体,不限于政治领导,也包括各行各业,不同年龄和社会阶层的国人,即人人都得响应、参与、贡献心力,方有可能落实。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息