青年视角

站长的话

字体大小:

环保一直是年轻学生群体非常关注与积极推广的课题。当这些年轻人到日本或韩国旅游时,很赞赏这些国家的环保政策,以及人民的配合与支持,特别是垃圾回收的处理。我国确实有很多可向这些国家借鉴的地方。正如同学来函提出,我国设置蓝色环保垃圾回收箱已多年,但成效有限,经常出现回收箱遭污染的情况。

我国已做了很多思想教育工作,年轻一代的积极响应就是一种成果。接下来应集思广益,探讨如何在日常生活中可促进环保之处,以“更方便、更有益、更有效和更有价值”的原则,推行新的运作方式,让民众更容易接纳。

此外,对于近年我国教育和考核制度的改革,积极朝“去分数化”的方向发展,以减轻学生的学习压力,是普遍获得大众认同的。然而,在调整阶段,学生和家长难免会有不同的反应。教育政策的改革,应确保在大多数学生获益的情况下,保留适当调整的灵活度。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息