站长的话

字体大小:

新加坡竞争与消费者委员会于11月17日,发表一份关于本地殡葬业的巿场调查研究结果。调查发现,并非所有业者会在网上注明服务价格。由于葬礼配套多样化,还可定制专属项目和附加服务,因此造成最终收费与最初报价相差很大的现象。竞消委于是制定了殡葬业服务清单,让公众在需要时对相关需求等有一个参考依据。

新加坡消费者协会过去收到关于殡葬业者的投诉,大多涉及丧葬用品与服务定价不透明。新加坡殡葬协会今日在《交流站》做出回应,对研究结果提出质疑。殡协强调属下会员都会站在家属的角度,为他们着想,提出客制化的丧礼服务。

家属在办理至亲的丧礼时,一般都处于哀伤悲痛的状态,对于繁琐丧礼事宜的决定,大多会接纳殡葬业者的建议,确保亲人的后事能妥善办理,没有时间和精力仔细对比价格。殡葬业者因此须本着行业操守,以更坦诚和公开的方式,协助家属顺利完成丧礼事宜。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息