青年视角

站长的话

字体大小:

《联合早报》在9月6日庆祝“百年如新”报庆,推出革新版的同时,《言论》版开辟了新栏目《青年视角》,每逢星期三刊登在籍学生的投函,至今已是第13周。《青年视角》逐步落实“听见青年声音”的使命,让在籍学生发表对周遭事物和国家政策的观感,并且积极提出解决方案和改善建议。

副总理兼财政部长黄循财和第四代领导团队推出的“新加坡携手前进”运动,通过对话会和其他途径,广泛收集各个领域国人的意见,重新订立社会契约。年轻人作为国家未来的生力军,了解他们的思维和心中所重视的事物,除了能够更好地引导他们积极参与社会建设,也能让他们充分发挥年轻人的创意与想法。

今日刊登的众多官方答复显示,《青年视角》也获得政府部门的重视与积极回应,从教育部、保健促进局、新加坡食品局、国家环境局到国家公园局,都对学生的投函认真答复,有助于鼓励和推动学生关心社会,在做出贡献的同时也锻炼自己的想法。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息