站长的话

字体大小:

脚踏车骑士与驾车者之间的公路使用纠纷时有所闻,尤其在社交媒体盛行的时代,常会看到各方通过上载视频揭示对方行为的偏差,争取“舆论公道”。造成这种现象的原因很多,包括地太少,路权的争抢日益激烈;车子总数量虽受控,但脚踏车数量却井喷式增多——以满足休闲、运动、通勤、配送等需求。其实不只脚踏车和汽车抢道,跟行人也不时发生“谁该让谁”的纠纷事件。

陆路交通管理局在全岛各地大规模展开兴建新脚踏车道的工程,预计到了2030年,全国脚踏车道将延长至1300公里左右。另外,兴建中的南北交通廊道,将是本地第一条结合快捷巴士道、脚踏车主干道及快速公路的交通设施。在活跃通勤计划下,政府进行了全面的重新规划,扩充基础设施,为脚踏车骑士的日常出行或骑行运动,提供许多便利。希望日后随着车道资源增多,纷争可以少一些。

重要的是,任何公路使用者,本身应提高安全意识,维持良好的驾驶、骑行或步行习惯,任何时候都要密切留意路况,以确保能够做出及时的反应,避免造成任何意外甚至人命伤亡事件。驾车者和骑士无论在什么情况下,在公路上千万不能冲动和鲁莽行事,永远谨记,公路安全,人人有责。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息