青年视角·回应

交流站:平衡环保努力与餐饮体验

字体大小:

读了《交流站·青年视角》于11月1日刊登的陈宇钿同学投函《推动环保也该为商家考虑》,我深有共鸣。环保不仅仅只有一种方式,也没有单一的解决方案。

在表达我作为消费者的观点时,我想提及许多大型餐饮企业为环保所做的努力。尽管一些餐饮店将塑料吸管改为可降解的纸质吸管是可取的,但令人费解的是,装饮料的杯子与杯盖却仍然采用塑料材质。这显得自相矛盾,也削弱了环保举措的全面性。

此外,纸质吸管的一个明显问题是,使用时间长了容易变得湿软,导致难以顺畅吸取饮料,给消费者带来不便。这种情况时常困扰我,尤其是在享受饮品的过程中,遇到吸管变软的时候,会影响整体的用餐体验。另外,由于纸质吸管容易溶解,许多人对吸管溶解到饮品中的情况也感到担忧,担心他们可能会“误食”这些溶解的纸质物质。

我希望这些企业能够在推动环保的同时,不要只顾环保的名义,而影响消费者的餐饮体验,而是通过其他方式,比如鼓励公众携带可重复使用的环保材质吸管。这样不仅可以减少一次性制品的使用,还能够培养更广泛的环保习惯,形成更可持续的生活方式,也让公众为环保贡献一分力量。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息