青年视角

交流站:组屋地板隔音效果待改善

字体大小:

邻里之间经常会因为噪音而引发争执。因此,我希望建屋发展局将来能够改善政府组屋地板的隔音效果。

我们家住在裕廊西一带一座组屋的二楼,楼上住的是一户有小孩的家庭。小孩子通常会乱跑乱跳,我理解这是正常的,毕竟那是小孩子的天性。

不过,小孩子蹦蹦跳跳的声音影响到我和家人。虽然噪音一般发生在早上,但无奈我妈妈是上晚班的,白天须要休息,这样的吵闹很容易使她无法睡觉。

针对这类情况,我们也不想投诉,况且他们也有充分的理由反驳任何投诉,这让我们非常苦恼。所以,与其让这种楼上楼下邻居经常出现争执的情况继续发生,还不如期待建屋局能够确保组屋楼层之间的隔音能够做得更好。这样就能确保双方不会影响彼此。我认为这是许多住户都面对的困扰。毕竟有人上早班,也有人上晚班,孩子在自己家玩闹也没有任何错,所以我真的很希望建屋局能够改良组屋在这方面的设计。

虽然已建好的组屋,不太可能做太大的更动,但希望建屋局认真考虑这项建议,为将来的组屋改善楼层间的隔音效果,以免更多人受困扰。小孩子天性活泼,玩闹造成的杂音有时候也不是父母能控制的,造成邻居间尴尬的局面,相信不是大家想看到的。如果这项建议获采纳,我相信将来许多组屋居民都会获益,也能打造更宜居的邻里氛围。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息