答复

交流站:健康SG慢性疾病津贴层级于明年初推出

字体大小:

谨答复《联合早报·交流站》于11月17日刊登的刘家明读者投函《健康SG哪里出了问题?》:

我们感谢刘先生的投函,并已联系他以了解具体情况。

健康SG慢性疾病津贴层级(Healthier SG Chronic Tier)将于2024年初推出,让参与健康SG计划的病患购买津贴药物。因此,刘先生的妻子最近去诊所看诊时,只能享有现有的“立国一代”津贴。

通过健康SG慢性疾病津贴层级,参与计划的居民只要持有社保援助计划(CHAS)卡、立国一代卡和建国一代卡,就可以在参与健康SG计划的私人诊所购买慢性疾病标准药物时,享有额外津贴。

私人诊所一般根据各自的营运成本和考虑因素,来制定药物价格。尽管如此,当健康SG慢性疾病津贴层级生效时,对大部分患有常见慢性疾病、参与健康SG计划的居民来说,药物价格将与综合诊疗所的差不多。

此外,符合条件并参与健康SG计划的居民,在接种推荐的疫苗和接受体检时,都会获得政府全额资助。

有关健康SG慢性疾病津贴层级的标准药物清单的更多详情,将于2024年1月公布。

卫生部
保健财务团
补贴及资助政策司长
李毅民

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息