站长的话

字体大小:

网络的普及利多于弊,对于经济发展、商务往来和金融服务,能突破时空局限,提升各类网上交易与财务服务的效率。特别是经历这三年的冠病疫情后,网络已成为现代人生活和工作的一部分。

在不同年龄层当中,年轻人耗费在网络上的时间最长,学校学习活动、沟通与社交都要依靠网络。年轻人对网络上流传的信息与概念,容易深信不疑,有时还不经意协助散播虚假信息或有害言论。

如今短视频盛行,对年轻人思想带来的冲击和影响力不容小觑,沉迷于网络视频内容,会颠覆年轻人的价值观和对现实环境的理解。一些极端思想就是利用这种特性,通过文字和画面误导年轻人的思想和行为,使他们拥抱极端思想。这对新加坡的多元种族社会是非常危险的。

我国能享受长期的经济发展和社会稳定,是由于族群之间能求同存异,相互尊重和融洽相处。社会的包容性和对彼此的尊重,是不容许任何外来极端意识形态动摇的。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息