交流站:向已故银行家黄祖耀致敬

字体大小:

我国知名银行家黄祖耀于2月3日凌晨离世,享年95岁。黄祖耀对新加坡的贡献和付出,令人肃然起敬。许多政要纷纷留言赞扬他过去的功绩,他的奋斗事迹将会留芳百世。

黄祖耀在世时获得许多奖状和荣誉。他的功劳和贡献在他离世后,将继续定格于史册中。他的商业头脑和无私奉献于华社的精神,很值得后辈们学习和效仿。

正如哲学大师冯友兰1983年写下对联:“何止于米,相期以茶”,送给逻辑学大师金岳霖,希望老友不仅能够过上富足的生活,还能有更高的精神境界的追求。我相信黄祖耀先生也达到了这样的境界,并希望他的精神能够发扬光大,给下一代带来福祉。

我们的先贤如陈笃生、林义顺、黄廷芳、余东旋、陈金声、黄文达、陈恭锡、黄德霖等,早年都在新加坡辛勤耕耘,在各自的领域成为出类拔萃的人物,他们的辛勤付出造就了这个小岛的国际声誉。为了让后人铭记他们的奉献,许多道路、建筑物和医院等,都以他们的名字命名,我希望黄祖耀也能够获得这样的荣誉,以感谢他的无私付出。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息