花朵传送

交流站:欧南社区医院 医护人员爱心如春天

字体大小:

大年初一那天,外面的世界一定是欢声笑语,其乐融融。

农历新年到来,过去这几天,欧南社区医院病房里的华人护士,脸上都洋溢着灿烂的笑容。辛苦了一整年,终于等到可以回家过年,与家人朋友相聚的日子。

社区医院病房里,各种各样的病人都有。我们这一层很多都是从骨科部门转进来的。许多老人因为各种原因跌倒、骨折、骨裂,有的是手臂,有的是腿,更有手脚都受伤的;从60岁到90多岁的都有。

在这群勤劳、善良和友爱的白衣天使帮助和悉心照料下,老人家一个个慢慢从疼痛中缓过来,活过来。病房里的老人一天天康复,一个个平安快乐出院,护士都真心替老人家开心;渴望归家的心是一样的。还记得几个星期前的一个早上,护士开心地跑来告诉六号床位的老人,经过两个月努力,她的体重终于增加了一公斤,恢复到比较健康的水平。大家都来恭喜并鼓励这位94岁的老人家继续努力加油,让自己变得健康起来。护士对老人家的关心和疼爱,让我们这几个病友都被她们真心的喜悦所感染,好像看到自己也会有康复的那一天。

病房里住着许多必须忍受病痛煎熬的病人,有了这群可爱可敬的美丽天使,病房里也会看到春天。护士温暖的问候,细心的照顾,耐心的守护,无一不让病人脸上添上一抹微笑。这些护士虽然有许多都来自不同国度,但是她们都尽量学习老人家的各种方言,方便沟通,了解病人的需要,尽量让老人家放心地在医院里休养。

我已在这里住了相当长的一段时间,感觉回家的路应该不远了,希望自己到时也能够健健康康地在这群美丽天使的祝福声中,快快乐乐地回家。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息