站长的话

字体大小:

我国的生育率逐年下降,好不容易盼来龙年,李显龙总理在农历新春献词中强调,家是我国社会的核心,家人是每个人最坚固的后盾,家庭在很大程度上塑造人们的身份认同,让人们产生归属感和为人生带来意义。

副总理兼财政部长黄循财在2024年财政预算案中,宣布政府将为符合条件且在公开市场上租住组屋单位的家庭,提供育儿短期住屋计划(公开市场)补助券,为期一年。能否顺利“安家”,是许多年轻夫妇决定生育计划的关键条件。刚刚步入职场的年轻人,积蓄有限,婚后想生儿育女,必定希望能够尽早有自己的住处,不必延后生育计划。政府此次推出的补助券,有助于为年轻夫妇在过渡期的住房需求,提供实质帮助。

然而,就像李总理在新春献词中说:“尽管这类措施有助于减轻家长的负担,但它们也只能起到推动的作用。在决定要不要生孩子这件事情上,每对夫妻终究会有自己的考量。”希望年轻夫妇能够把握良机,实现自己的人生目标。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息