交流站:善用预算案提升关键知识

企业应鼓励员工终身学习,建立正确的“心件”,重新学习关键的基本知识。图为经营环境检测与物联网解决方案公司的作者(右二)与员工进行培训讨论。(作者提供)
企业应鼓励员工终身学习,建立正确的“心件”,重新学习关键的基本知识。图为经营环境检测与物联网解决方案公司的作者(右二)与员工进行培训讨论。(作者提供)

字体大小:

副总理兼财政部长黄循财上星期五(2月16日),也就是农历初七的人日,发表了2024年财政预算案。这份预算案,就像是新加坡人民的生日红包,是一份从家庭、企业到个人学习新技能三管齐下的预算案;在充满挑战和不确定因素的环境中,缓解国民因通货膨胀造成生活费上涨所面对的压力。

在家庭方面,政府协助年轻家庭过上安稳的生活。在企业方面,给予50%的公司税回扣和加强企业融资计划。在学习新技能方面,鼓励工艺教育学院毕业生提升与进修,协助年满40岁以上的新加坡人继续升学或学习新技能,并有第二次机会到理工学院上全日制课程,可获得每月最高3000元的培训津贴。

我认为过去这几年,政府一直在鼓励终身学习,为成年教育提供各种各样的补助和提升技能的机会,但这不过只是治标不治本。为什么这么说呢?大家一窝蜂去学习某项现在最热门的技能,一般只停留在学习知识和基本技能,没有机会真正在工作上实践,只等于考到多一张文凭。

除了跨国企业与政府部门能够把各项工作细分,一般的中小企业,为了生存和提高员工的薪资,都会要求员工有多方面的综合技能和经验,也要求员工有自学的能力,更重要的是解决问题的能力与创新的思维。虽然每个企业都会培训员工以达到工作最基本的要求,不过一般所谓的意义建构和常识,很多人都不能达标。例如,从事工程项目,离不开数理知识和工程理论,这是最基本的要求。

目前,多数工程学毕业生,只停留在知识层面,没有实践的具体概念。这类工作很容易就会被人工智能生成器所取代。因此,企业应鼓励员工终身学习,建立正确的“心件”,重新学习关键的基本知识。有些时候越简单的知识越不容易融会贯通,也不必用太复杂的方法,去解决简单的问题。

40多岁的成年人,应该仔细分析自己的弱点和强项,不要一味只是为了生存而盲目工作。他们应调整好心态,利用新政策所提供的提升机会,选择自己最能胜任和感兴趣的行业,重新开始另一段成功的就业旅程。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息